星期六, 11月 05, 2011

為了興趣回來

不辭而別幾個月,因為生活起了幾個重大變化。

首先是脫離了freelancer的行列,變成in house designer,野生動物搬入在動物園,需要不短的時間適應。

過渡期雖然算順暢,可是很多新舊job債,以及各種生活習慣上的調整,令每星期也很忙。

其中一單工作拖了好幾個月,不歡而散,在這裡要向那位客戶說聲對不起。

另一個大變化,是轉工之前,開始學西洋拳。那是因為轉工前的日子,在各種壓力下,隱隱然有抑鬱復發的徵兆。當年的解決方法就是出門、做運動和多見人。上拳館打拳,一次過滿足了三個願望。

再加上每周的日文課,由六月至九月的日子,基本上沒有甚麼時間真正空閒過,這三兩星期連打拳都要暫停,以免過度操勞成疾。

*******************

新工作崗位,敢說一般打慣工的設計師都划不來,因為是幾個職業的工作合而為一:間中寫字、砌網頁、砌海報、畫插畫、影相以及間中輔助marketing planning,我相信每個設計師總有三兩門技藝傍身,但這種skillset在市場應該不常見。

公司整體上沒有大投訴的事情,除了5天半工作有點辛苦外,大抵也屬manageable,可是不認老也不行,同事問異種2011是甚麼,我答是80年代The Thing的翻拍,大家敬老,作驚訝狀然後散開。試過在公司播黑武士主題曲,沒有人有反應,原來他們都不知黑武士是誰。老闆嘆說老了,問年紀,原來是擦邊的八十後,聞之莞薾。

有朋友結婚了,有朋友快將結婚了,不約而同說婚後才驚覺錯失了很大幅挪威的森林。正如那些年的英語片名說《you are the apple of my eye》, but heck, how I missed those apple orchards. 老闆習慣將未賺到的錢當成自己的,男人在婚前婚後大概也習慣將未把到手的妹當成自己的後宮。

正在籌備兩單大project,一件是為人作嫁衣,另一件是自己的東西,暫時未成事,姑且留待日後揭盅。

久休復筆,腦袋不甚靈光,暫此打住。

11 則留言:

Desertfox 說...

Welcome back

xiao zhu 說...

>>男人在婚前婚後大概也習慣將未把到手的妹當成自己的後宮。

是日佳句

匿名 說...

I wait for your new articles. Take care! Working out really improves mental and physical health.

Ben

yuenwing 說...

抑鬱復發的徵兆... 好好保重!!

與你有一面之緣的師妹上

Ebenezer 說...

歡迎歸隊,期待看你以後的大作。

匿名 說...

好久不見

ming

laulong 說...

忙不要緊,生活充實就好!

C.M. 說...

遲來的秋天!(我話自己)

Michael 說...

我也想學西洋拳,請問你從哪裡學?

Yvonne T 說...

Your job is made for freelancers...we're so used to doing everything.

Glad you're back. Take care~

黑人 說...

謝謝大家

> Michael
我在這間學
http://www.powerboxinggym.com/
不一定是最好,只是風格跟我合得來而已